Суд по делу Черновол: экс-депутату избрали меру пресечения

16 апреля 2020, 18:04

Руслан Ровик Руслан Ровик

Следствие просило назначить подозреваемой домашний арест

Бывшему народному депутату Татьяне Черновол, которой инкриминируют убийство, Печерский районный суд избрал меру пресечения – домашний арест до 8 июня.

Реклама

Экс-депутата обязали являться к следователю или в суд по первому требованию, не покидать жилья, сдать паспорт и носить электронное средство слежения.

Стоит добавить, что защитники Черновол заявляли о необоснованности подозрения в умышленном убийстве, объявленное Черновол. Также адвокаты наставали на нарушении подследственности, ведь, по их мнению, Государственное бюро расследовании не имело права заниматься этим делом.

Юристы также пытались объявить отвод всей группе прокуроров в уголовном производстве и обвинили судью Сергея Вовка в сговоре со следствием.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Напомним, что Черновол обвиняют в умышленном убийстве сотрудника одной из политических партий Владимира Захарова 18 февраля 2014 года, который числится в списке героев Небесной сотни.

Реклама

В то же время, учитывая ряд смягчающих факторов – наличие у Черновол несовершеннолетних детей, статус участницы АТО и ситуацию с распространением коронавируса, – Государственное бюро расследований предложило поместить подозреваемую под круглосуточный домашний арест.

Добавим также, что утром 10 апреля следователи ГБР пришли к Черновол домой с обысками по делу о событиях февраля 2014 года, когда в центре Киева она якобы устроила поджог офиса одной из политических партий, что привело к гибели мужчины, который находился внутри здания. В результате ей сообщили о подозрении в убийстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять