Суд по делу 2 мая: произошла массовая драка активистов и полиции

18 сентября 2017 19:10

Юлия Те

Активисты попытались задержать экс-обвиняемых по делу 2 мая и начали возводить баррикады

Сегодня, 18 сентября, возле Черноморского суда произошло массовое столкновение между полицейскими и активистами, которых возмутило вынесение оправдательного приговора по делу "2 мая".  Об этом передает корреспондент сайта "Сегодня".

Реклама

Общественники начали возводить импровизированные баррикады возле входа в здание городского суда Черноморска. Таким способом они попытались воспрепятствовать силовикам вывезти участников процесса, которых освободили в заде суда.

21558702_1995402894069383_8066624057869789729_n

Фото: соцсети / Sergiy Sternenko

Между общественниками различных патриотических организаций и сотрудниками полиции завязалась масштабная драка. С обеих сторон в ход пускали слезоточивый газ. Активисты кидали камни в полицейских.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии
Реклама

Однако правоохранителям все-таки удалось вывезти экс-арестантов. Сейчас патриотические организации обдумывают дальнейшие план действий. При этом, некоторые отправились в Одессу к зданию облпрокуратуры, чтобы встретиться с прокурором региона Олегом Жученко и поинтересоваться произошедшим.

Видео: соцсети 

Отметим, сегодня судьи вынесли оправдательный приговор обвиняемым в деле по одному из эпизодов трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе. Однако двоих фигурантов рассмотренного уголовного производства – Евгения Мефедова и Сергея Долженкова – задержали в зале суда правоохранители. Им, по предварительной информации, инкриминируют новое обвинение по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять