Суд перенес заседание по Януковичу

12 июля 2017, 10:45

События на ТК Украина

Новому адвокату экс-гаранта дали время для ознакомления с материалами дела

Оболонский районный суд Киева сделал перерыв в судебном процессе по делу о госизмене бывшего президента Виктора Януковича, сообщает censor.net.

Реклама

После начала заседания новый адвокат экс-гаранта, которого предоставило государство, заявил ходатайство об ознакомлении с материалами дела.

"Я хочу заявить ходатайство. Это ходатайство об ознакомлении с материалами дела, – говорит защитник. – В связи с тем, что я не приехал для участия как защитник на досудебном следствии, мне должны предоставить достаточно времени для ознакомления с материалами дела. Я просто просил бы дать мне достаточно времени. Учитывая сложность и объемы этого дела. Мне известно, что это 51 том – это материалы и прокуроров, и предыдущих адвокатов. Каждый том – 250 страниц. Я не могу ознакамливаться с 4 томами за день. Это как прочитать 4 книжки по 250 страниц в день", – отметил Мешечек, отметив, что ему "как минимум нужен месяц".

Читайте также: Три года в бегах: где живут и чем занимаются Янукович и его свита

В свою очередь прокурор МаксимКрым сказал, что не против ознакомления адвокатом с материалами дела, но считает, что ему для этого будет достаточно 3 недели.

Реклама

Судья Девятко сообщил, что "суд, посоветовавшись на месте, решил" – объявить перерыв в деле для того, чтоб адвокат ознакомился с делом до 3 августа 10 утра.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Ранее сообщалось, что суд согласился на предоставление бесплатного адвоката Виктору Януковичу.

Напомним, 29 июня Оболонский районный суд Киева дал добро на проведение специально судебного производства по делу о государственной измене экс-президента Виктор Януковича.

Как известно, 14 марта Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. По данным ГПУ, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять