Суд отпустил скандального судью, стрелявшего в детективов НАБУ

6 февраля 2018, 21:22

Буран является последним фигурантом антикоррупционных расследований НАБУ, который до сих пор находился под стражей

Во вторник, 6 февраля, Заводской районный суд Николаева отпустил одесского судью Алексея Бурана, который отстреливался от детективов НАБУ при задержании, под круглосуточный домашний арест.

Реклама

Об этом сообщили в Центре противодействия коррупции.

"Суд учел только аргументы защиты обвиняемого, отмечал, что Буран принял детективов НАБУ за грабителей, поэтому стрелял в них на поражение. Это является манипуляцией, поскольку имеется видеозапись с обысков, на которой видно, что детективы НАБУ четко представились ", – рассказал юрист ЦПК Виталий Цокур.

По его словам, освобождение Бурана из-под стражи дает ему "моральное превосходство и возможности влиять на ход рассмотрения дела через свидетелей, которые должны быть допрошены".

"Кроме того Алексей Буран сможет бесконечно затягивать рассмотрение дела, фактически, "выдвигая свои требования" к обвинению, что мы сейчас часто наблюдаем в судах", – добавил Цокур.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

В ЦПК также отметили, что данный судья является последним фигурантом антикоррупционных расследований НАБУ, который до сих пор находился под стражей, а все остальные на данное время освобождены под залог, домашний арест или взяты на поруки.

Напомним, 29 марта 2016 года в Одесской области на взятке в полмиллиона гривен был пойман судья Алексей Буран. Он открыл огонь по детективам НАБУ, а в ССУ заявили, что он пытался покончить с собой и к этому привели действия сотрудников НАБУ и полиции.

31 мартасогласие на задержание и арест Бурана предоставила Верховная Рада Украины. За постановление относительно задержания и ареста проголосовали 255 и 247 депутатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять