Суд отпустил генерала Мельника на поруки нардепов

24 июля 2017, 17:52

Представитель прокуратуры не стал обсуждать причины такого решения суда

Начальника Центрального бронетанкового управления генерал-майора Юрия Мельника апелляционный суд Киева отпустил на поруки, передает inforesist.org.

Реклама

Генерала отпустили на поруки народных депутатов Андрея Тетерука и Юрия Березы, а также Героев Украины Евгения Межевикина, Игоря Герасименко и Василия Зубаныча. Суд постановил освободить Мельника из-под стражи немедленно. Обжалованию решение не подлежит.

Читайте также: Начальника военного полигона под Львовом подозревают в работе на российскую разведку

Представитель прокуратуры Иван Федоренко не стал обсуждать причины такого решения суда и заявил, что обвинение подчинится постановлению.

Напомним, что 14 июля сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали руководство Львовского бронетанкового завода.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

По данным ведомства, задержанных подозревают в совершении преступления, квалифицируемого как "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Также задержан основатель коммерческой структуры – ООО.

Должностные лица ЦБТУ ВСУ Вооружения ВСУ в сговоре со служебными лицами ГП "Львовский бронетанковый завод", учредителем ООО и при участии фирм с признаками фиктивности разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанковому вооружению и технике, чем совершили растрату бюджетных средств в 2015 году на сумму 28,5 миллионов гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять