Суд позволил Добкину выезжать за пределы Киева без разрешения

3 апреля 2014, 15:18

Экс-губернатору изменили меру пресечения

Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для экс-главы Харьковской областной государственной администрации, кандидата в президенты от Партии регионов Михаила Добкина с домашнего ареста на личное обязательство.

Реклама

"Суд постановил изменить подозреваемому Добкину Михаилу Марковичу меру пресечения в виде домашнего ареста на личное обязательство, обязав его являться по первому требованию следствия в установленное время. Обязательство не отлучаться из города Киева без разрешения следствия отменить", – говорится в решении, которое зачитал судья-следователь Руслан Козлов на заседании суда в четверг.

Суд также возложил на Добкина обязательство сообщать следствию об изменении места своего проживания или работы.

Судья-следователь подчеркнул, что данное решение подлежит немедленному исполнению после его оглашения и обжалованию не подлежит.

Напомним, Михаил Добкин был задержан в Киеве 10 марта. Следователи Генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

12 марта Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Добкину в виде домашнего ареста.

25 марта Добкин подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты. Ввиду этого он попросил отменить меру пресечения в виде домашнего ареста, чтобы иметь возможность вести полноценную избирательную кампанию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять