Суд отправил еще 8 участников столкновений на Грушевского под домашний арест

3 февраля 2014 20:10

Суд выпустил из СИЗО 8 активистов, задержанных за столкновения на Грушевского

Апелляционный суд Киева отправил еще 8 участников столкновений на ул. Грушевского под домашний арест.

Реклама

Об этом сообщили в прокуратуре города Киева.

По данным правозащитников из группы ОЗОН, мера пресечения была изменена для следующих активистов :

Тюк Федор Федорович – домашний арест до 20 февраля по месту жительства, на заседание не явился, поскольку находится в тяжелом физическом состоянии.

Апалько Виктор – домашний арест с 19.00 до 07.00. Сейчас он находится в больнице, его взяли на поруки депутат Леонид Емец, Александра Кужель, Оксана Продан и Татьяна Слюс. Является уроженцем Днепропетровска, где и проживает.

Реклама

Гурмак Любомир Мирославович, Маркусь Владимир Викторович, Ермоленко Александр Васильевич, Цыбульский Максим Александрович, Стогов Антон Валентинович, Холод Иван Васильевич – частичный домашний арест по месту жительства (с 20 до 7 утра).

В прокуратуре подчеркнули, что по состоянию на 3 февраля с 64 подозреваемых в столкновениях на Грушевского 29 находятся под стражей, 34 отпущены под домашний арест, с одной взятое личное обязательство.

В тренде
"Более семи очень тяжелых и бурных лет": Шкиряк уволился из МВД сразу после отпуска
Арсен Аваков и Зорян Шкиряк. Коллаж: "Сегодня"

Кроме того, Апелляционный суд Черкасской области, рассмотрев в понедельник 12 дел, сменил десяти подозреваемым меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Одного подозреваемого суд оставил под стражей. Слушания еще одного дела перенесено на вторник, поскольку прокурор не предоставил всех необходимых документов.

В общем, постановлениями коллегий судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Черкасской области на 3 января под домашний арест перевели 11 подозреваемых.

Реклама

Апелляции рассматривались по Мигалю Ю. М., Духовскому С. В., Суховенко Е. А., Вечорику В. М., Антоненко В. Л., Медянику Д. В., Каминскому Б. В., Грищуку П. В., Панченко В. О., Зуболею Р. В., Юнусову Б.С., Лихолай К. В.

Как сообщалось, по данным Генпрокуратуры, за время массовых акций задержаны 234 человека, из которых 140 были арестованы.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять