Суд отказался открыть дело по жалобе адвоката Януковича

30 января 2018, 23:22

В Апелляционном суде Киева состоялось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы адвоката Януковича

Апелляционный суд Киева отказался открыть апелляционное производство по жалобе адвоката экс-президента Виктора Януковича о привлечении защитника из Регионального центра по оказанию бесплатной помощи.

Реклама

Об этом сообщает пресс-центр Генпрокуратуры.

"Состоялось заседание в Апелляционном суде Киева по рассмотрению апелляционной жалобы адвоката подозреваемого Януковича на постановление следственного судьи Печерского районного суда Киева от 11.12.2017 о привлечении защитника из числа адвокатов Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве для осуществления защиты при рассмотрении ходатайства о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве касательно Януковича", – говорится в сообщении.

Апелляционный суд отказал в открытии апелляционного производства адвокату Януковича.

"По мнению защитника, указанным постановлением незаконно прекращены полномочия адвокатов адвокатского объединения, с которым у Януковича заключен договор об оказании правовой помощи, в связи с чем ими с 11.12.2017 до настоящего времени не осуществляется защита подозреваемого", – отмечают в ГПУ.

Реклама

В то же время в Генпрокуратуре заявляют, что после судебного заседания 08.12.2017, в котором решены все ходатайства стороны защиты и частично их удовлетворено, защитники начали игнорировать судебные заседания.

"А адвокатское объединение, с которым у Януковича заключен договор об оказании правовой помощи, не обеспечивает прибытия указанных или иных защитников из числа адвокатов адвокатского объединения, для осуществления защиты Януковича", – указывают в ГПУ.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

По информации ведомства, с 11.12.2017 по 25.01.2018 адвокаты из объединения пропустили 13 судебных заседаний по рассмотрению ходатайств без уважительных причин. Это, по утверждениям ГПУ, привело к нарушению права подозреваемого на защиту и на рассмотрение дела в течение разумного срока.

"Постановлением Печерского районного суда от 20.12.2017 к ведому председателя квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киева доказано обстоятельства нарушения требований Уголовного процессуального кодекса, ЗУ "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" и требований адвокатской этики адвокатами и руководителем адвокатского объединения, а также затронут вопрос об их дисциплинарной ответственности", – добавляют в Генпрокуратуре.

Ранее Апелляционный суд Англии отложил рассмотрение апелляции Украины относительно долга перед Россией на 3 млрд долларов.

Реклама

Как известно, Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долларов при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 года. Всего Россия планировала выдать Украине 15 млрд долларов кредита, однако до того, как разгорелись ключевые события Революции Достоинства, выделить успели только первый транш.

В 2017 году суд Лондона отклонил аргументы Украины в иске к России на 3 млрд долларов. При этом суд дал украинской стороне разрешение на подачу апелляции. Минифин Украины также нашел плюсы в самом решении суда – судья признал военную и экономическую агрессию России по отношению к Украине. Правда, учесть эту агрессию суд не смог, так как работает в рамках английской правовой доктрины.

Позже Министерство финансов Украины 23 июня подало апелляцию на решение Высокого суда Лондона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять