Суд отказался надевать электронный браслет на судью времен Януковича

27 октября 2016 23:45

Адвокат обвиняемого называет дело политическим и говорит, что ГПУ имеет влияние на судью

Печерский районный суд г. Киева отказался применять ограничительную меру в  виде электронного браслета в отношении судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова. Об этом сообщил его адвокат Алексей Шевчук, передают "Українські новини".

Реклама

По словам адвоката, ГПУ не смогла обосновать выдвинутые против судьи обвинения.

Он также обвиняет судью по делу в заангажированности.

"Нарушена процедура вручения подозрения судье, а заявителем обвинений выступает судья Прыгунова, которая сама обвиняется в получении взятки. По странному стечению обстоятельств, следствие по Прыгуновой ведёт то же подразделение ГПУ, что и в отношении Емельянова", – сказал адвокат.

Он отметил, что при этом сегодня ГПУ отозвала своё представление в Высший совет правосудия по ограничительным мерам в отношении Прыгуновой.  

Реклама

Напомним, 18 октября ГПУ сообщила о подозрении судьям Высшего хозяйственного суда Артуру Емельянову и Виктору Татькову. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376 ("Вмешательство в деятельность судебных органов"), ч. 2 ст. 376-1 ("Незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда") УК Украины.

Также напомним, что в июле Лихтенштейн снял арест с 13 млн швейцарских франков украинского судьи из-за бездеятельности ГПУ. Тогда СМИ писали, что речь идет именно о деньгах Емельянова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять