Суд отказал Насирову в изменении меры пресечения для выезда на лечение за границу – СМИ

2 июня 2017, 17:29

Как сообщается, сегодня состоялось закрытое заседание Соломенского районного суда по делу Насирова

Соломенский районный суд столицы отказал отстраненному от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы Роману Насирову в изменении меры пресечения для выезда на лечение за границу. Об этом сообщил информированный источник.

Реклама

"Сегодня действительно состоялось заседание Соломенского районного суда. Оно проходило в закрытом режиме, поскольку там изучались документы медицинского характера, и ему (Насирову) было отказано в изменении меры пресечения, которое он просил, чтобы выехать на лечение за границу", – сказал собеседник агентства.

Напомним, 2 марта детективы НАБУ вручили Насирову сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств трем ООО. Эти решения были приняты им с нарушением установленной законом процедуры, а именно – при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что причинило государству ущерб в размере около 2 млрд грн.

Соломенский райсуд 8 марта частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП и избрал меру пресечения Насиров в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в 100 млн грн, хотя САП просила установить денежный залог в размере 2 млрд грн. 16 марта Насиров был освобожден из-под стражи.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг
Реклама

27 апреля суд продлил меру пресечения ему еще на два месяца, до 26 июня.
Насиров дважды обращался в НАБУ с просьбой разрешить выезд за пределы Украины, однако ему отказывали.

31 мая Насиров заявил, что использует "все конституционные методы" для выезда на лечение в США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять