Суд освободил "свободовца", подозреваемого в разрушении памятника Ленину в Полтавской области

18 декабря 2013, 18:59

Дарья Нинько Дарья Нинько

Сергея Бондара освободили из-под домашнего ареста

Сегодня суд освободил из-под домашнего ареста активиста ВО "Свобода" Сергея Бондара, которого подозревали в том, что он с группой единомышленников разрушил памятник Ленину в селе Петровка Полтавской области. Также вчера суд принял решение снять подписку о невыезде с двух других активистов "Свободы", которые также проходили по этому делу.

Реклама

Сергей Бондар рассказал Сегодня.ua о том, что он не имеет никакого отношения к разрушению памятника.

"Меня задержали ровно три месяца назад. Эти три месяца я был под домашним арестом и сегодня этот домашний арест отменили. Меня подозревали, и, наверное, продолжают подозревать в том, что я разрушил памятник Ленину в Полтавской области три месяца назад. Хотя я, конечно, его не разрушал", – рассказал Сергей.

Активист сообщил, что следователи по делу настаивали на продлении ему домашнего ареста, но суд отклонил их ходатайство, поскольку для него не было достаточных оснований.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

"Я сейчас в статусе подозреваемого, со мной также двое активистов ВО "Свобода" Руслан Андрийко и Виктор Поштар. Они со мной проходят по этому делу, вчера по их вопросам также состоялись суды и с них сняли подписки про невыезд", – добавил Бондар.

Реклама

Напомним, что в начале года группа активистов ВО "Свобода" во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко снесла памятник Ленину на центральной площади города Ахтырка Сумской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять