Суд оставил под стражей адвоката Дзиндзи

26 декабря 2013 22:11

Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения для адвоката Виктора Смолия, которого подозревают в покушении на жизнь судьи

Об этом сообщил народный депутат от "Удара" Валерий Карпунцов, пишет "Украинская правда".

Реклама

"Адвоката Смолия, который является отцом четверых детей, и в дальнейшем будут держать под стражей. Это при том, что во время заседания адвокаты ходатайствовали, чтобы Смолия выдали мне на поруки  как народному депутату. Режим егообвиняет в покушении на жизнь судьи. Но все эти обвинения надуманные", – сказал политик.

По его словам, адвокаты ходатайствовали, чтобы Смолия отпустили из-под стражи под домашний арест или применили к нему другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Народный депутат отметил, что на примере Смолия власть пытается запугать адвокатов.

"Это целенаправленные действия власти, чтобы запугать адвокатское сообщество. Ведь власть не предусматривала, что адвокаты так самоорганизуются и за свой счет, тратя собственное время, будут осуществлять защиту граждан, пострадавших от произвола власти. Поэтому это давление усиливается", – сказал Карпунцов.

Реклама

Вместе с тем сам Смолий заявил, что если за время пребывания под стражей с ним что-то случится, то это будет означать, что над ним совершили физическую расправу.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

"Я не намерен болеть пневмонией, я лечусь, смотрю за собой, пью теплый чай, я не собираюсь умирать от пневмонии. Я не собираюсь падать, спотыкаться, разбивать голову, или от каких-то черепно-мозговых травм погибать. Также я не имею намерений заканчивать жизнь самоубийством", – заявил он на камеру депутату Карпунцову.

"Поэтому, если со мной что-то случится, знайте, что это было спланировано и это было направлено на то, чтобы фактически со мной расправиться. Потому что я им неудобен, я очень много знаю", – добавил Смолий.

Как известно, Смолий является адвокатом журналиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи, которого 6 декабря арестовали на 2 месяца. Ему инкриминируют ч. 3 ст. 286 УК (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием , опасным для жизни и здоровья пострадавших).

По завершению чтения приговора в суде произошли столкновения между народными депутатами и правоохранителями, во время которых в зале была поломана мебель, а судье порвали мантию.

11 декабря Днепровский райсуд Киева арестовал Виктора Смолия по подозрению в покушении на жизнь судьи Шевченковского суда на два месяца.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять