Суд оставил под арестом Антоненко, несмотря на подозрение на COVID-19

17 декабря 2020, 20:18

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Суд обязал должностных лиц обеспечить право обвиняемого на надлежащую медпомощь

Шевченковский райсуд Киева оставил под стражей фигуранта "дела Шеремета" ветерана АТО и музыканта Андрея Антоненко ("Риффмастера"), несмотря на ухудшение здоровья и подозрение на COVID-19.

Реклама

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение суд принял на заседании в четверг, 17 декабря, вечером, отказав таким образом в удовлетворении ходатайства защиты о необходимости изменения меры пресечения из-за ухудшения состояния здоровья и подозрения на COVID-19.

"Ходатайство защитника... об изменении меры пресечения с содержания под стражей на личные обязательства оставить без удовлетворения", – говорится в определении суда.

При этом суд обязал соответствующих должностных лиц обеспечить право обвиняемого на надлежащую медицинскую помощь, в частности, провести медицинское обследование, предоставить необходимое лечение согласно диагнозу и проинформировать об этом суд. Определение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Реклама

Следующее судебное заседание состоится по ранее согласованному графику – в 14:00 12 января 2021 года.

Напомним, что 10 декабря именно Шевченковский райсуд оставил ещё на 2 месяца Антоненко в СИЗО и продлил круглосуточный домашний арест детскому кардиохирургу и волонтеру Юлии Кузьменко ("Лисе"), подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Видео: PavlovskyNews

Шевченковский суд оставил Антоненко за решеткой и 7 декабря.

Напомним, 21 октября Шевченковский райсуд Киева оставил волонтера и музыканта Андрея Антоненко под стражей еще на 60 дней, т. е. до 19 декабря 2020 года. После этого у здания суда началисьстолкновения активистов и правоохранителей.

Также напомним, Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

Реклама

12 декабря 2019 года в Национальной полиции заявили, что в причастности к убийству журналиста подозревают пять человек: музыканта, ветерана АТО Андрея Антоненко, врача Юлию Кузьменко (псевдоним "Лиса"), военную медсестру Яну Дугарь и супружескую пару добровольцев Инну ("Пума") и Владислава ("Буча") Грищенко, которые проходят подозреваемыми по делу о покушении на убийство бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области.

Полиция опубликовала SMS и разговоры Андрея Антоненко о мине и видео ее изъятия. Перед обыском в квартире Антоненко попросил брата жены вынести из квартиры мину. Боеприпас изъяли в офисном помещении, расположенном на первом этаже дома, где жил Андрей Антоненко вместе с женой и ее братом.

Все подробности в спецтеме Расследование убийства Павла Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять