Суд оштрафовал "слугу народа" Никитину за назначение мужа своим помощником

19 октября, 17:49

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Муж у нее был водителем и разбирал служебную корреспонденцию

Печерский районный суд Киева оштрафовал народного депутата от "Слуги народа" Марину Никитину за то, что назначила своим помощником собственного мужа. Однако сумма штрафа оказалась значительно меньше того, что ее супруг зарабатывал на этой должности.

Реклама

Об этом сообщает Главком со ссылкой на постановление суда.

Нардеп обвинялась в том, что допустила реальный конфликт интересов, назначив своего мужа помощником депутата начиная с сентября 2019 года. Его оклад составил 24 тысячи гривен в месяц.

В тренде
Пять баллов, не дрейфонул. Богдан рассказал о встрече Зеленского с Путиным

Суд считает, что частный интерес Никитиной в найме своего мужа помощником-консультантом заключался в заинтересованности обеспечить его работой и заработком, улучшить материальное положение семьи. В то же время сама нардеп утверждает, что не рассчитывала на заработную плату мужа, поэтому частный интерес в этом случае отсутствует. Она отметила, что ее муж выполнял функции водителя, отправлял и получал служебную корреспонденцию.

Реклама

Все же суд назначил штраф Никитиной в сумме 3400 грн, посчитав, что это наказание послужит хорошей воспитательной мерой для нардепа. Стоит отметить, что, согласно данным СМИ, ее муж был освобожден с должности в марте этого года, но успел заработать около 100 тысяч гривен.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно суд стал на сторону Зеленского при рассмотрении иска мэра Черкасс. После того как президент назвал Анатолия Бондаренко бандитом, суд посчитал это личным мнением главы государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять