Следователей обязали открыть уголовное производство на Парубия

2 августа 2019, 19:04

Спикера Рады обвинили во вмешательстве в работу избиркома

Киевский суд обязал Государственное бюро расследований начать уголовное дело из-за возможного вмешательства  спикера Верховной Рады Андрея Парубия, с которым произошел конфуз на парламентских выборах, в работу избирательной комиссии.

Реклама

Соответствующее решение принял Шевченковский районный суд столицы в ответ на жалобу. Имя ее автора не указано.

Якобы заявитель еще 5 июля обратился к ГБР и в письменном виде попросил расследовать совершение председателем парламента уголовного преступления по ч.4 ст.157 ("Использование служебного положения с целью повлиять на решение избирательной комиссии или комиссии по референдуму").

Однако в ГБР уголовное производство не зарегистрировали. Поэтому заявитель обратился в суд, который 22 июля рассмотрел жалобу и удовлетворил ее.

"Обязать следователя Государственного бюро расследований Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершенном уголовном правонарушении согласно заявлению Лица_1 от 04.07.2019, полученному 08.07.2019, и предоставить заявителю выписку из Единого реестра досудебных расследований", – гласит текст постановления следственного судьи Виталия Циктича, которое было опубликовано на сайте Единого реестра судебных решений.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

Как отмечается, данное определение обжалованию не подлежит.

Напомним, ранее Андрей Парубий раскритиковал решение президента Украины Владимира Зеленского отменить военный парад в День Независимости страны, призвав ветеранов войны на Донбассе устроить шествие на Крещатике.

Мы также писали о попытке отправить спикера Рады в отставку, которую предприняли некоторые депутаты предыдущего созыва во главе с Валерием Писаренко, начав сбор подписей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять