Суд обязал силовиков завести дело на Геруса по заявлению Ляшко – СМИ

5 декабря 2019, 20:55

Нардепа могут обвинить в госизмене и злоупотреблении властью

Суды обязали Национальное антикоррупционное бюро и Службу безопасности открыть уголовное дело против главы энергетического комитета Верховной Рады Андрея Геруса за госизмену и злоупотребление властью.

Реклама

Так, 3 декабря Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ возбудить дело по заявлению лидера Радикальной партии Олега Ляшко о совершении Герусом действий, которые нанесли значительный ущерб госбюджету и отечественным энергокомпаниям, сообщает "Корреспондент".

"Обязать уполномоченных лиц НАБУ внести сведения в Единый реестр досудебных расследований по заявлению Ляшко Олега Валерьевича, зарегистрированному уполномоченными лицами НАБУ 18 ноября 2019", – говорится в постановлении суда.

Реклама

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Ранее Шевченковский райсуд Киева обязал Главное следственное управление СБУ возбудить уголовное дело против Геруса по аналогичным обвинениям.

Реклама

Напомним, Ляшко заявил, что требует от ГПУ, СБУ и НАБУ возбудить уголовное дело против Геруса за госизмену и злоупотребление властью из-за лоббирования им поправки в законодательство, которая позволила возобновить импорт электроэнергии из России.

Из-за этого у Ляшко с Герусом возник конфликт, в результате чего на самого экс-нардепа завели дело за нападение на депутата, но суд не стал его арестовывать.

Накануне Рада приняла законопроект, которым запрещает импорт электроэнергии из России по двусторонним договорам и на внутрисуточном рынке.

Реклама

В то же время в законопроект внесли поправку, которая предоставляет Кабмину право временно отменять запрет во избежание чрезвычайных ситуаций в энергетической системе Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять