Суд не будет трогать баррикады на Еромайдане до конца января

16 декабря 2013, 21:00

Печерский райсуд объявил перерыв в заседании по рассмотрению иска КГГА об устранении препятствий в пользовании улицами, тротуарами и пешеходными переходам ряда улиц в центре столицы

Об этом сказала судья Виктория Гаркавая.

Реклама

Начало судебного заседания назначено на 14:00 28 января 2014 года.

Перерыв в заседании был объявлен в связи с окончанием рабочего дня.

Кроме того, Гаркавая отклонила ходатайство ответчиков о самоотводе судьи, мотивировав это тем, что они не предоставили суду достаточных оснований, доказывающих возможную заинтересованность судьи в указанном деле.

Как известно, в понедельник защита киевского представительства партии "Батькивщина" заявила ходатайство о самоотводе судьи Печерского райсуда Киева по гражданскому делу об иске Киевской горадминистрации об устранении препятствий в пользовании улицами в центре столицы, в частности Майданом Независимости и улицой Крещатик.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"
Реклама

"Батькивщина" мотивировала свое ходатайство некорректно сформулированными исковыми требованиями, в результате которых судья также относится к кругу лиц, заинтересованных в этом деле.

В частности адвокаты партии указывают на то, что КГГА в исковом заявлении определила ответчиками не только их, но и всех граждан Украины.

Между тем, на данный момент на Майдане Независимости все спокойно. Митингующие организовали сегодня в Киевраде генеральную уборку. На площади утром скопилось много дыма из-за костров в бочках, вокруг которых греются протестующие. Новые дрова привозят постоянно. Пианино возле Киеврады не умолкает – там постоянно играют народные песни, гимн Украины и даже произведения Баха.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять