Суд над Януковичем: заседание перенесли из-за отъезда адвокатов в Турцию и Польшу

10 января 2018, 11:09

Сторона обвинения считает неуважительной причину неявки защитников экс-гаранта на судебное заседание

Судебное заседание по делу и госизмене экс-президента Виктора Януковича перенесли в связи с неявкой его защитников в суд, так как они отбыли в загранкомандировки. Об этом сообщил председательствующий судья.

Реклама

Заседание было перенесено на 17 января.

"Сегодня утром поступило новое ходатайство о том, что защитники в данном уголовном производстве, выполняя обязательства по защите обвиняемого Януковича Виктора Федоровича, отбыли в командировку. Защитник Сердюк отбыл в командировку в Турцию, защитник Федоренко отбыл в командировку в Польшу. Учитывая то, что на судебное заседание не прибыли защитники обвиняемого Януковича Виктора Федоровича, суд вынужден огласить перерыв в судебном заседании (и перенести заседание – ред.) на 10 часов 17 января. Также напоминаю, что следующая дата – это 10 часов 18 января", – сказал судья.

В свою очередь сторона обвинения считает, что это не уважительная причина для неприбытия защитников Януковича.

"Прошу обратить внимание, что со стороны защиты все эти действия направлены на неуважение к суду и на срыв судебных заседаний. Если данные действия со стороны защиты, направленные на срыв судебного заседания повторятся, то у стороны обвинения будут дополнительно заявлены ходатайства", – прокурор Руслан Кравченко.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Также Кравченко заявил о ходатайстве, копия которого будет передана стороне защиты, как только они явятся в суд.

Как рассказывал на прошлом заседании суда бывший нардеп Андрей Сенченко, который выступал в качестве свидетеля, экс-президент "по заказу" Кремля попросил Путина ввести войска. Он также объяснил, почему отъезд экс-гаранта из Украины считает бегством.


Янукович обвиняется в госизмене, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять