Суд над экс-главой ГСЧС Бочковским и его замом затягивается из-за судьи

14 января 2016, 13:59

Заседание, которое должно было начаться сегодня, не состоялось из-за того, что один из трех судей коллегии в настоящее время находится в плановом отпуске

Шевченковский районный суд г.Киева перенес рассмотрение дела бывших главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого на 12:00 9 февраля 2016 года.

Реклама

Заседание, которое должно было начаться в четверг, не состоялось из-за того, что один из трех судей коллегии в настоящее время находится в плановом отпуске. В связи с этим заседание было перенесено на 9 февраля.

Как сообщалось, 25 марта 2015 года на заседании Кабинета министров правоохранители задержали Бочковского и Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им объявлено подозрение.

Печерский районный суд Киева 28 марта удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,184 млн грн. Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО 2 апреля.

12 сентября глава МВД Арсен Аваков заявил, что МВД передает в суд материалы по двум эпизодам обвинений бывшего руководства Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, еще один эпизод продолжает расследоваться.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ
Реклама

8 октября Главное следственное управление МВД закончило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению чиновников. Действия С.Бочковского квалифицированы по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Действия В.Стоецкого квалифицированы также по ч.4 ст.368 и ч.2 ст.364 УК.

По информации МВД, действия экс-чиновников нанесли убытки государству на сумму более 6,6 млн грн.

3 ноября Главное следственное управление МВД завершило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению С.Бочковского и В.Стоецкого в злоупотреблении своим служебным положением, вымогательстве у подчиненных руководителей структурных подразделений неправомерной выгоды в виде денежных средств и земельного участка, внесении ложных сведений в официальные документы. Обвинительный акт по этому эпизоду был направлен в суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять