Суд продлил арест Ефремову до 24 ноября

26 сентября 2016, 23:52

Дарья Нинько Дарья Нинько

Обвиняемый называет доказательства против него "домыслами", а срок его ареста истекает 28 сентября

Сегодня Печерский районный суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей экс-главе Партии регионов Александру Ефремову до 24 ноября 2016 года.

Реклама

Соответствующе решение приняла на заседании в понедельник судья Светлана Шапутько.

Ефремов был арестован 1-го августа 2016 года сроком на два месяца – до 28 сентября. Сейчас она находится в одиночной камере изолятора СБУ.

"До сегодняшнего дня на протяжении двух месяцев прокуратура не может предоставить нам движение по нашему делу", – заявил журналистам Ефремов.

По словам Ефремова, сторона обвинения не предоставила ни одного доказательства его вины.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

"Покажите мне в материалах  дела хотя бы один факт, что я что-то нарушил, – заявил он. – Домыслы, которые есть в деле, взяты просто из интернета и не имеют никакого подтверждения".

Напомним, что Александра Ефремова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст. 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"), ст. 258-3 ("Создание террористической группы или террористической организации"), ст. 191 ч. 5 ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса.

Если его вина будет доказана, ему грозит до 15 лет заключения. После решения об аресте Ефремова защита экс-политика пыталась обжаловать это решение, однако апелляционный суд оставил его под стражей.

Кроме того, 7 августа в рамках дела Ефремова был задержан бывший народный депутат от ПР Владимир Медяник. Он также подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, а именно: в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям по ст. 110 ч. 3 Уголовного кодекса Украины; совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ст. 258-3 ч. 1 Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять