Суд дал разрешение на задержание экс-министра обороны Ежеля

22 августа 2016, 22:15

Следственный судья Печерского районного суда города Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры

Суд разрешил Главной военной прокуратуре провести специальное досудебное расследование в отношении бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, пишет 112.ua.

Реклама

22 августа 2016 года следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению бывшего министра обороны Украины М. Ежеля в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

М. Ежель подозревается в том, что, злоупотребляя служебным положением, умышленно, в интересах третьих лиц в течение 2011 – 2012 годов издал четыре отдельные поручения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена за счет бюджетных средств без последующей компенсации (субъекты предпринимательской деятельности были задействованы в предоставлении услуги по питанию личного состава Вооруженных Сил Украины).

Указанными действиями нанесен материальный ущерб государству на общую сумму около 43 млн грн, чем нанесены тяжкие последствия.

Подозреваемый объявлен в государственный розыск и приняты меры по его объявлению в международный розыск, судом предоставлено разрешение на задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Справочно: ч. 2 ст. 364 УК Украины предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее в прокуратуре выразили предположение, что экс-министр обороны Михаил Ежель, который подозревается в служебной халатности, может находиться на территории Белоруссии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять