Суд будет заочно судить боевика "Гиви" – ГПУ

14 сентября 2016, 16:02

Следователи собрали неопровержимые доказательства его вины, сообщают в Генпрокуратуре

Главная военная прокуратура завершила специальное досудебное расследование по уголовному делу главаря незаконного вооруженного формирования "Сомали" так называемой "ДНР" гражданина Украины Толстых (прозвище "Гиви"). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Реклама

"Следователями собраны неопровержимые доказательства, на основании которых Толстых обоснованно обвиняется в том, что он в период с мая 2014 по январь 2015 года, будучи предводителем НЗФ "Сомали" террористической организации "ДНР", выполняя отведенную ему роль представителями власти Российской Федерации, участвовал в ведении агрессивной войны против Украины, организовал в январе 2015 года вблизи Международного аэропорта "Донецк" имени Сергея Прокофьева террористические акты против военнослужащих, повлекшие гибель 9 человек и другие тяжкие последствия, а также жестоко обращался с пленными украинскими военнослужащими, в том числе Игорем Брановицким, который награжден президентом Украины орденом "Золотая Звезда" Героя Украины посмертно", – говорится в сообщении.

Отмечается, что 13 сентября 2016 обвинительный акт в отношении указанного лица передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять