Суд арестовал яхту Медведчука: она стоит в Крыму

9 апреля, 17:53

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

У Медведчука не прекращаются проблемы – сначала попал под санкции, а теперь лишился яхты

Херсонский городской суд наложил арест на яхту народного депутата Виктора Медведчука, которая незаконно заходила в порты оккупированного Крыма. Такое решение было принято на основании материалов Службы безопасности Украины.

Яхта Romance. Скриншот
Реклама

Где сейчас яхта

Источники ZN.UA в правоохранительных органах сообщили, что арестованная яхта сейчас стоит в Крыму. По окончанию судебных рассмотрений власти планируют начать процедуру передачи яхты в Агентство по розыску и менеджмента активов (АРМА), а потом ее объявят в розыск.

Почему арестовали яхту

В СБУ сообщили, что следователи задокументировали неоднократное нарушение законодательства экипажем частного судна Romance 1 (порт приписки – Херсон).

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Как уточнили в Офисе генпрокурора, экипаж судна после оккупации полуострова, зная, что с июля 2014 года Украина официально прекратила функционирование всех портов оккупированной территории, в октябре 2017-го совершил незаконный заход в порты "Ялта" и "Симферополь".

Заход судов в закрытые порты на территории Крыма квалифицируются как действия, подрывающие суверенитет Украины и нарушают нормы национального законодательства, что влечет за собой уголовную ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов.

Напомним, сегодня в Киеве на Трухановом острове силовики пришли с обысками в охранную фирму, которую связывают с Медведчуком. Хотя в полиции утверждали, что обыски проходили в рамках уголовного производств по факту самовольного занятия земельного участка. Читайте подробней, что известно о фирме "Шторм", которую обыскивало МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять