Суд арестовал у Охендовского машину и 100 грн

24 февраля 2017, 19:42

Согласно условиям декларирования, чиновник не должен декларировать имущество родственников, которым он не пользуется

Соломенский суд Киева 24 февраля по ходатайству детектива Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) частично арестовал имущество главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского. Об этом сообщил адвокат Охендовского Олег Бабич, передает "Украинская правда".

Реклама

Как утверждает адвокат, суд удовлетворил ходатайство НАБУ только частично: суд ограничился арестом автомобиля 2008 года выпуска, единого банковского счета Охендовского, остаток на котором составляет около 100 гривен, а также 22 акций, приобретенных Охендовским в середине 90-х годов.

"Даже такое решение суда является незаконным. Уже в понедельник на это решение будет подана апелляция", – сообщил адвокат.

Согласно последней декларации за 2015 год, Охендовскому принадлежит место в подземной автостоянке, 22 акции "Запорожьеоблэнерго", 43 доллара на счету в "Укргазбанке", 205 тыс. грн наличными, автомобиль Lexus LX 570 2008 года выпуска, охотничий карабин, запонки и часы.

Председатель Центризбиркома зарегистрирован в квартире в Киеве площадью 54 кв.м, владелицей которой является его мать.

Реклама

Большинство имущества и бизнеса семьи Охендовского оформлено на его жену и тещу. Это, в частности, дома в селе Горенка Киевской площадью 240 кв.м и 120 кв.м, где проживает председатель Центризбиркома.

Охендовский не указывал в декларации киевскую квартиру своей тещи Елены Архиповой по ул. Протасов Яр, 8 площадью 312 кв.м, а также два паркоместа по тому же адресу. Эту недвижимость теща Охендовского купила в 2009 году.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

В то же время, согласно условиям декларирования, чиновник не должен декларировать имущество родственников, которым он не пользуется.

Напомним, 30 мая 2016 года НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Он сообщил, что передал в НАБУ документы, якобы подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств на сумму почти 2 млрд долларов ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников, среди которых и председатель ЦИК Охендовский.

Прокуратура объявила Охендовскому подозрение в получении взяток в особо крупных размерах. По данным НАБУ, общая сумма взяток, которые получил подозреваемый, составляет более 160 тыс. долларов.

Реклама

Председатель ЦИК отвергает все обвинения и уверяет, что докажет свою невиновность и не будет убегать из Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять