Суд арестовал двух российских пограничников, которые "заблудились" в Херсонской области – СБУ

11 июля 2017, 19:50

Сегодня Апелляционным судом Херсонской области им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

Суд арестовал российских пограничников, которые на территории Херсонской области выполняли задачи в интересах Российской Федерации в ущерб Украине. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Реклама

"Российским пограничникам, которые выполняли задачи в интересах Российской Федерации в ущерб Украине, следователями УСБУ в Херсонской области сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") Уголовного кодекса Украины. Двое граждан РФ были задержаны на территории Херсонской области 30 июня. Сегодня Апелляционным судом Херсонской области им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается", – говорится в сообщении.

Читайте также: ФСБ РФ: Пограничники, которых задержали в Украине, сбились с маршрута

Как известно, в ночь на 30 июня 2017 пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВС Украины в Херсонской области задержали двух неизвестных без документов, и впоследствии установили, что задержанные являются военнослужащими пограничной службы ФСБ РФ.

Сообщалось, что во время задержания у обоих не было оружия и сопротивления они не оказывали. Однако бойцы 56 отдельной мотопехотной бригады, в ночь на 30 июня задержали двух сотрудников ФСБ РФ сообщили, что задержание прошло с применением приемов рукопашного боя.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг
Реклама

Позже пограничная служба ФСБ РФ направила обращение украинской стороне, в котором просила предоставить информацию о двух российских военнослужащих, потерявшихся в Украине.

Украинские пограничники расценили это как подтверждение того, что задержанные являются военнослужащими РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять