Стычки под Радой: в МВД рассказали, сколько пострадало полицейских

3 марта 2018, 16:58

Медики констатировали различные травмы – химические ожоги, переломы, ушибы

Реклама

Во время сноса палаточного городка у стен парламента произошли столкновения между активистами и правоохранителями, в результате чего пострадали семь силовиков, сообщает пресс-служба МВД.

Результатом препятствия законным действиям полицейских стала госпитализация семи работников Нацполиции с повреждениями разной степени тяжести: двое правоохранителей получили легкие повреждения, пятеро – средней тяжести.

По предварительным выводам медиков, у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, химические ожоги, переломы и ушибы конечностей.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Все сведения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Как сообщалось, полиция наведалась сегодня к активистам под Радой по решению суда. Как рассказали в правоохранительных органах, у жителей палаточного городка обнаружили много гранат и "коктейли Молотова". Также стало известно, что задержаны более 100 человек.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко, комментируя разгон палаточного городка, сказал, что поддерживает это, так как не хочет, чтоб под Радой находились "экстремисты".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять