Стычки под домом Саакашвили: в МВД сообщили о пострадавших

5 декабря 2017, 11:34

Политика посадили в автомобиль, но активисты спустили колеса и заблокировали его

Во время задержания украино-грузинского политика Михеила Саакашвили пострадали несколько правоохранителей, которые столкнулись с сопротивлением активистов.

Реклама

Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Он отметил, что соратники Саакашвили мешают работе правоохранителей, совершая неправомерные деяния.

"Несколько правоохранителей (пострадавших. – Ред.). Сейчас у нас один человек разбил стекло полицейской машины и он будет задержан за это, одна из женщин. Полиция и Нацгвардия останавливают эти препятствия и правонарушения, которые уже есть", – заявил Шевченко.

По его словам, силовиков у дома Саакашвили достаточно, чтобы обеспечить порядок.

Реклама

Как передает Hromadske.UA‏ в Twitter, толпа возле Украинского дома сдерживает авто, в котором правоохранители пытаются вывезти задержанного.

"Сторонники задержанного Саакашвили спустили шины заблокированного авто, в котором правоохранители вывозят экс-главу Одесской ОГА", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что улица Трехсвятительская заблокирована со всех сторон, чтобы не позволить увезти оттуда Саакашвили.

Напомним, спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что силовики провели обыски в доме Саакашвили. "Действительно, проводят следственные действия. Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства".

Реклама

Также стало известно, в чем подозревают Саакашвили. Как сообщили в СБУ, ему инкриминируют ст. 256 ч. 1 Уголовного кодекса Украины "Содействии участникам преступной организации".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять