Стрелявших в Калашникова было двое – МВД

15 апреля 2015, 21:47

Выстрелы производились из огнестрельного оружия

Бывший народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Олег Калашников найден погибшим в результате огнестрельного ранения в Киеве, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Реклама

"Сегодня в 19.20 в Киеве по месту проживания было обнаружено тело гр. Калашникова Олега Ивановича. Причиной его смерти стало огнестрельное ранение", – говорится в сообщении.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции под руководством исполняющего обязанности главы МВД Василия Паскала.

"Я взял раскрытие этого преступления под личный контроль. О мотивах и предварительных результатах расследования сообщим позже", – подчеркнул В.Паскал.

В отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве сообщили, что согласно поступившей в милицию информации, в подъезде дома на проспекте Правды были слышны выстрелы, затем там обнаружили мертвого жителя дома.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

Агентству "Интерфакс-Украина" в главке столичной милиции сообщили, что, по предварительным данным, стрелявших было двое. Выстрелы производились из огнестрельного оружия.

В свою очередь, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил в Фейсбуке: "Несколько часов назад бывший народный депутат Олег Калашников был застрелен на пороге своей квартиры, расположенной на жилмассиве Виноградарь. УВД Киева возбуждено уголовное дело по статье 115 УК – умышленное убийство".

По его данным, будут рассматриваться следующие основные версии: политическая деятельность О.Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого Антимайдана в Мариинском парке; его бизнес-интересы, в том числе вопросы займов и долгов; личностные отношения; убийство с целью ограбления, а также другие версии убийства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять