Стратегию нацбезопасности Украины презентовал сегодня Александр Турчинов

9 апреля 2015, 21:03

События на ТК Украина

Реализовать рассчитывают до 2020 года

Проект стратегии нацбезопасности Украины представил сегодня  секретарь СНБО Александр Турчинов. Точнее, ее проект. Ключевыми угрозами для страны названы агрессия России, коррупция и неэффективная система госуправления.

Реклама

Среди приоритетов развития государства: евроинтеграция и членство в НАТО,  энергоэффективность и уменьшение зависимости от российского топлива,  восстановление экономики и повышение уровня жизни. Реализовать всё это в совете нацбезопасности рассчитывают до 2020 года.   Пока же сосредоточатся на реформировании армии – на это необходимо выделять не меньше 5 процентов от ВВП.

"Стратегия национальной безопасности – это действительно тот вектор, который задает направление для разработки как законодательного обеспечения национальной безопасности и обороны, так и формирование всех других составляющих этого сектора и в законодательном плане, и в интеллектуальном плане",  – отметил секретарь Совета нацбезопасноти и обороны Украины Александр Турчинов.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 09.04.2015 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять