Страны ЕС готовы терпеть неудобства от санкций против России – Шульц

12 сентября 2014, 11:41

Есть четкий сигнал от европейского сообщества

Страны ЕС готовы терпеть неудобства от санкций против России. Об этом сказал президент Европейского Парламента Мартин Шульц во время своего выступления на самые YES в Киеве, передает корреспондент УНН.

Реклама

"Есть четкий сигнал от европейского сообщества и мы едины в этом – мы готовы даже выдержать негативные последствия санкций для собственной экономики. Я уверен, что это мудрое решение министров согласовать санкции но отсрочить их для того чтобы дать время воплотить решение о прекращении огня, которое достигнуто в Минске", – сказал Шульц.

Он отметил, что следует продолжать переговоры в том числе и с Россией.

Как известно, сегодня "Официальный журнал ЕС" опубликовал список компаний и лиц, которые попали под новые санкции Евросоюза. В частности, санкции коснулись российских компаний "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть".

Кроме того, ЕС ввел ограничения на сотрудничество с Россией в сфере разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти.

Реклама

Также Евросоюз расширил санкционный список физических лиц, которые, по мнению Брюсселя, связаны с событиями на Украине.

В частности, в список вошли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидера фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев, депутаты Госдумы Светлана Журова, Николай Левичев, Иван Мельников, Игорь Лебедев и Александр Бабаков, а также лидер так называемой "ДНР" Александр Захарченко.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Всего в списке значатся 24 новые фамилии.

Как ожидается, позднее в пятницу свой расширенный санкционный список опубликуют США.

Напомним, в минувший понедельник страны-члены Евросоюза согласовали расширение секторальных санкций против России. Новые санкции, как ожидается, будут подразумевать ограничения с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения. Как сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, меры ЕС коснутся оборонных предприятий ("Оборонпром", Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн "Калашников"), энергетического сектора ("Газпром нефть", "Транснефть" и "Роснефть"), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

Реклама

9 сентября, во вторник, Евросоюз принял решение отложить введение санкций против РФ ради поддержания импульса перемирия в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять