Сторонники Саакашвили хотели взорвать Верховную Раду – Луценко

23 февраля 2018, 23:22

У одного из сторонников Саакашвили изъяли 20 кг пластида, сообщил генпрокурор

Сторонники Саакашвили собирались взорвать Верховную раду – такое заявление сделал Генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью изданию LB.UA.

"Благодаря его агрессивной риторике вокруг него собираются чрезвычайно агрессивные лица. У одного из них мы изъяли 20 кг пластида. К сведению: 20 кг пластида снесут одну стену ВР полностью. И это факт. Мы задержали группы с кучей оружия, которые собирались захватывать парламент. И это факт. Был молодой человек, который собирался с балкона бросать боевую гранату в зал ВР. И это факт", – заявил Луценко.

Реклама

Напомним, Михеил Саакашвили был задержан 12 февраля, в киевском ресторане – за ним приехали три "буса". Позже стало известно, что политика задержали сотрудники Госпогранслужбы по поручению Миграционной службы. После задержания его сразу повезли в аэропорт и отправили самолетом в Варшаву (Польша).

В свою очередь в Генпрокуратуре рассказали, что будет с делами по Саакашвили, которые расследуются в Украине. Пресс-секретарь генпрокурор Лариса Сарган уверяет, что уголовные производства не будут закрыты.

Сам политик рассказал о своих планах: "Я буду возвращаться в Украину и я найду способ, как это сделать. Я думаю, что мы найдем пути, как это сделать абсолютно легально". Также он заявил, что не будет просить никакого политического спасения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять