Сторонники "Правого сектора" принесли под АП одеяла и развернули полевую кухню

12 июля 2015 17:55

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Люди требуют наказать виновных в кровавой бойне в Мукачево

Бессрочная акция сторонников "Правого сектора" протеста продолжается под стенами Администрации президента. По словам митингующих, люди дежурят посменно:  в субботу вечером там собралось до 500 человек. Палатки пока не установили, но принесли одеяла, пледы, стулья, и развернули небольшую полевую кухню с бесплатными бутербродами, чаем, кофе, печеньем, булочками и огромными черешнями.

Реклама

Первыми, по словам митингующих мужчин, под АП приехали женщины. Интересно, что ночевали на Банковой также преимущественно женщины, а утром на дежурство их сменили представители "Правого сектора". К полудню воскресенья под АП собралось до 200 человек, и люди постоянно прибывали. Они требуют найти виновных – зачинщиков кровавой перестрелки в Мукачево, чтобы они понесли наказание, а также отставки глав силового блока.

"Стоим здесь, чтобы власть услышала людей, и не только ПС. События в Мукачево можно было предусмотреть и не допустить таких последствий, если бы (правоохранители – Авт.) хотели перекрыть все контрабандные потоки и наказать виновных бандитов, которые с 90-х управляли там всем. Если бы власть хотела видеть все это. А так они видят, что там (на границе – Авт.) есть дыра, из которой текут деньги", – сказал нам представитель ПС Александр.

"Были убиты люди – за это кто-то должен понести ответственность. В первую очередь отвечает власть, (действия – Авт.) которой и привели к тому, что произошло. Мы пришли сюда для того, чтобы в стране произошли изменения, хотя бы ради того, чтобы людей не убивали", – сказал "Сегодня" активист Дарницкой ячейки ПС Игорь.

Кроме представителей ПС под АП также дежурят бойцы батальона "Айдар". "Это бессрочная акция. Будем стоять до тех пор, пока глава МВД Арсен Аваков не уйдет в отставку. А дальше посмотрим по материалам расследования, которое должно определить, кто дал команду на применение оружия и крупнокалиберных пулеметов", -  рассказал "Сегодня" комбат батальона "Айдар", нардеп Сергей Мельничук.

Реклама

По его словам, также был начат сбор подписей за отставку Авакова в ВР, а также против силового блока – Минобороны и  Генштаба. "Я считаю, весь силовой блок нужно отправлять в отставку", – отметил Мельничук.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять