Столтенберг рассказал, почему в НАТО ожидают скорейшей реформы СБУ

31 октября 2019 14:42

По словам генсека НАТО, двери альянса остаются открытыми, хотя "дорога в НАТО не является легкой"

В НАТО ожидают вступления в силу закона о национальной безопасности и реформы Службы безопасности Украины, одновременно оказывая помощь во внедрении евроатлантических принципов в Украине. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая с трибуны украинского парламента.

Реклама

"Мы ожидаем введения закона о национальной безопасности, который был принят в прошлом году, а также реформирования Службы безопасности. Советники НАТО будут работать с вами над внедрением евроатлантических принципов и лучших образцов работы для усиления верховенства права, для обеспечения прав меньшинств и для усиления борьбы с коррупцией для того, чтобы все аспекты государственной жизни были открытыми и прозрачными", – подчеркнул Столтенберг.

По его словам, такая работа будет свидетельствовать о желании Украины вступить в НАТО. При этом он подчеркнул, что двери НАТО остаются открытыми, хотя "дорога в НАТО не является легкой".

К тому же, добавил Столтенберг, "советники НАТО ежедневно оказывают помощь в процессе реформ".

Генсек напомнил и о позиции Североатлантического альянса по поводу незаконной аннексии Крыма.

"НАТО поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, мы никогда не признаем нелегальную аннексию Крыма со стороны России. Мы осуждаем агрессивные действия России в Черноморском регионе", – сказал Столтенберг.

Реклама

Новости "Сегодня" внимательно следят за всеми событиями вокруг визита в Украину Совета НАТО и генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга. Более подробно об этом вы можете узнать в статье на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять