Столтенберг рассказал, как НАТО дополнительно поможет Украине

13 декабря 2018, 13:50

Генсек Альянса призвал Россию освободить украинские корабли и моряков без дополнительных условий

НАТО передаст Украине до конца года технику для шифрования связи, в качестве ответа на инцидент в Керченском проливе. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи с президентом Петром Порошенко.

Реклама

"НАТО окажет Украине дополнительную поддержку, в частности предоставит до конца года технику для закрытых коммуникаций", - сказал он.

Столтенберг также повторил призыв к России освободить украинские корабли и моряков без дополнительных условий и потребовал обеспечить свободу судоходства в Азовском море.

Столтенберг также сообщил, что НАТО уже предоставила Украине помощь в размере 40 млн евро через трастовые фонды Альянса, "в том числе для расширения командно-штабных возможностей Украины".

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Как сообщалось, после дерзкого акта агрессии в россиян в Азовском море, Совет НАТО призвал РФ обеспечить беспрепятственный доступ к портам Украины. Альянс также призывает Россию освободить украинских моряков и вернуть захваченные корабли.

Реклама

В свою очередь генсек Альянса Йенс Столтенберг накануне говорил, что России нет оправдания за нападение на украинские корабли в Азове.

Военный эксперт Михаил Жирохов в комментарии сайту "Сегодня" объяснил, что сдерживает Запад и НАТО от реальной военной помощи Украине в Азове. Он считает, что вряд ли Украине придется рассчитывать на реальную помощь Запада, а также исключает привлечение Киевом частных военных кампаний для осуществления контрмер Украины против РФ на море.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять