Столовая Верховной Рады: что и за какие деньги едят депутаты

5 октября 2017, 13:30

События на ТК Украина

Оказалось, что в среднестатистическом кафе Киева цены на порядок меньше

Столовая Верховной Рады стала в разы дороже – цены существенно подпрыгнули в сравнении с прошлым годом. Даже бюджетные блюда стали больше стоить, чем в некоторых киевских кафе.

Реклама

Обед в Раде здесь стоит как в ресторане, хотя парламентская столовая дотируется из государственного бюджета. Правда, размер дотации – тайна, ведь это закрытая статья расходов.

"Но это не мешает предприятию "Столовая" каждый сезон заметно повышать цены, пользуясь монопольным положением в парламенте. Рыночными они были и раньше, сейчас же удивляют даже зажиточных депутатов", – рассказал и. о. председателя комитета по вопросам регламента Павел Пинзеник.

В свою очередь народный депутат Георгий Логвинский сказал, что за травяной чай получил счет порядка 50 гривен.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

"Я один раз обжегся, не спросив цену, взял, там оно вкусно выглядело очень, кусок рыбы со спаржей, но заплатил 300 с лишним гривен", – рассказал внефракционный Олег Петренко.

Реклама

В результате эксперимента по сравнению цен столовой Рады и частного кафе получился такой результат: берем гречку с котлетой; в столовой Рады получается пятьдесят гривен за небольшую порцию, а в кафе на треть дешевле – 32 грн и порция заметно больше.

Еще в парламентской столовой предлагают варенную говядину по 55 гривен за 100 граммов, утиную грудку – по 128 гривен. А вот за 100 граммов осетра придется выложить все 285. При этом большинство нардепов не на камеру признаются – для них это дешево. Страдают от цен разве что рядовые работники аппарата и депутатские помощники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять