Стогний назвал "дикостью" публичную расправу над начальником юстиции в Ивано-Франковске

10 апреля 2015, 12:22

По мнению политика, после данных событий областной прокурор и начальник УВД должны подавать в отставку

Министр внутренних дел и чрезвычайных ситуаций Оппозиционного правительства Константин Стогний назвал дикостью события в Ивано-Франковске, где вчера люди в масках вытащили из кабинета и бросили в мусорный бак начальника Главного управления юстиции в Ивано-Франковской области Василия Кавацюка.

Реклама

"Это действие – просто дикость. Складывается впечатление, что это провокация, рассчитанная на российские СМИ, и произошла она при полном попустительстве милиции", – приводит слова Стогния пресс-служба "Оппозиционного блока".

По его словам, "положить этому конец можно будет, когда наступит ответственность правоохранителей за свои действия".

"Но они не выполняют свои функции – в центре города разгуливают люди в масках, с битами, устраивают насилие, врываясь в государственные учреждения и вытягивая оттуда людей. И когда рядом стоят милиционеры и они ничего не делают, то зачем они получают деньги налогоплательщиков, если не способны остановить беспредел? Это может прекратиться тогда, когда прокурор и начальник УВД будут идти в отставку после таких действий", – заявил министр Оппозиционного правительства.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Он также подчеркнул, что подобные инциденты сильно бьют по международному имиджу Украины, создавая впечатление о нашей стране, как о стране дикарей. "Без верховенства закона и уважения демократических норм и принципов Украина так и останется страной дикарей и не будет иметь никаких шансов стать европейским государством", – резюмировал Стогний.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять