Стимулирование реформ в Украине является приоритетом для Тиллерсона – Госдеп

13 декабря 2017, 03:04

Правительство США напоминает Киеву о необходимости создания антикоррупционного суда и продолжения других реформ, в частности в энергетическом секторе

Украинское правительство сделало много, но должно выполнить все то, что пообещало - создать антикоррупционный суд и продолжать другие реформы, и правительство США об этом напоминает Киеву в прямых разговорах.

Реклама

Об этом на слушаниях в сенатском комитете по международным отношениям сообщили чиновники Государственного департамента, отвечающие за сотрудничество с Украиной, передает Голос Америки.

Помощник государственного секретаря Весс Митчелл заявил, что это огромный приоритет для госсекретаря Тиллерсона, о чем он говорил неоднократно, отвечая на вопрос, поднимал ли Госдеп вопрос блокирования в Украине энергетической и антикоррупционной реформы, в частности, преследования НАБУ и Антикоррупционного комитета Верховной Рады.

"Мы даже не могли и мечтать о таком прогрессе, которого они достигли за такое короткое время. Госсекретарь Тиллерсон сделал это своим приоритетом – стимулировать украинцев держаться пути реформ ", – сказал он.

"Провести реформы не только в более легких отраслях, но внедрить более сложные структурные реформы. И это особенно касается создания антикоррупционного суда и проведения энергетической реформы, в частности в вопросе газовых тарифов. Оба эти шага критически важные для продолжения поступления помощи МВФ. Я неоднократно поднимал эти вопросы с господином Порошенко, с Гройсманом, министром Климкиным, господином Парубием и другими. Мы также координируем наше сотрудничество с МВФ, чтобы наши позиции были согласованы", – рассказал помощник государственного секретаря.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Напомним, Евросоюз обвинил Генпрокуратуру в препятствовании НАБУ.

В свою очередь в Госдепе США сделали жесткое заявление по скандалу между НАБУ и ГПУ. В Вашингтоне назвали эти действия попыткой "подорвать независимые антикоррупционные институты", которым США и другие страны оказывали поддержку.

Как рассказывал посол Украины в США Валерий Чалый, НАБУ и ГПУ попытаются "мирить" в США. Он отметил, что представителей правоохранительных структур попробуют объединить в посольствев Вашингтоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять