Степанов – Зеленскому: В 12 областях медикам полностью выплатили надбавки

15 мая 2020, 14:47

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Зеленский лично контролирует вопрос выплат украинским медикам

Министр здравоохранения Максим Степанов доложил президенту Владимиру Зеленскому, что уже в половине областей Украины выплатили надбавки медикам. Об этом шла речь на традиционном совещании в Офисе главы государства.

Реклама

По словам главы Минздрава, уже 12 областей Украины на 100% выплатили надбавки к зарплатам за март медикам, которые борются с коронавирусом.

Остальные регионы проводят финальные расчеты. В некоторых областях начинаются выплаты надбавок за апрель. Например, Черновицкий областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф уже получил на это около 19 миллионов гривен.

"Я буду держать вопрос доплат врачам на контроле, пока свои надбавки за такую тяжелую и ответственную работу не получит последний врач, который борется с коронавирусом", – отметил Владимир Зеленский.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Как сообщали новости "Сегодня", недавно вспыхнул скандал с обещанными доплатами врачам. Глава Минздрава "шокирован" невыплатой медикам 300% зарплаты "за коронавирус". Максим Степанов заявил, что средства на выплату тройной зарплаты медикам были перечислены в регионы еще в середине апреля, однако местные власти не справились с выплатами.

Реклама

А на днях заместителя главы Одесской ОГА даже уволили из-за задержки доплат медикам. Чиновник отвечал за социальные и медицинские проблемы региона, но не справился со своими обязанностями в такой важный период.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять