Степанов явно не собирается в отставку: видеообращение министра

17 мая 2021 14:09

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Главу Минздрава полным ходом отправляют в отставку, а он намерен сдержать свое обещание перед врачами и пациентами

/ Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал ситуацию с возможным увольнением и заявил, что это чистой воды подковерные политические игры.

Реклама

Об этом он сказал в своем видеообращении, которое опубликовал в Facebook.

"Я не писал никаких заявлений об увольнении, потому что несу ответственность перед людьми … Пока подковерные игры не касались меня лично – я не обращал внимания, но события последних дней вынуждают меня высказать свою позицию открыто", – заявил он.

Видео: facebook.com/maksym.stepanov

Глава Минздрава заявил, что не будет наблюдать за тем, как врачей пытаются загнать в стойло, а медицинская система уничтожалась годами. При этом министр уверен, что реформы должны реализовывать профессионалами, а не подгоняться под политическую конъюнктуру и выгоду.

"Моя борьба за высокие зарплаты и соцгарантии медиков шла в разрез с их идеологией врача-крепостного … Моя формула качественного медицинского обеспечения, в которой за украинцами ходит здоровье, а не деньги, не отвечала их представлению расточительства. Я обещал врачам и пациентам лучшее будущее и слово свое сдержу", – подчеркнул Степанов.

Накануне глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия говорил, что главным кандидатом на его замену является Виктор Ляшко. Сам санврач прокомментировал возможность заменить Степанова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять