Степанов озвучил Зеленскому две причины вспышки коронавируса в Украине

30 июля, 13:57

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В Минздраве сообщили, что многие украинцы болеют бессимптомно

В Украине зафиксирован новый антирекорд по числу зараженных коронавирусом за сутки. В связи с этим министр здравоохранения Максим Степанов доложил президенту Владимиру Зеленскому, почему так происходит.

Реклама

Об этом сообщает Офис главы государства.

Во время селекторного совещания на Банковой глава Минздрава рассказал, что главной причиной роста количества больных на западе Украины, особенно в деревнях, является богослужения. По его словам, об этом свидетельствуют результаты эпидемиологических расследований. Второй основной причиной Степанов назвал общественный транспорт, а также перемещения людей в связи с отдыхом.

При этом министр отметил, что многие болеют бессимптомно, формируя таким образом иммунитет.

В тренде
Белорусский оппозиционер удивил заявлением о "гражданской" войне на Донбассе

"Надеюсь, что адаптивный карантин действительно будет более действенным, когда мы сможем подбирать соответствующие меры контроля в отношении каждого населенного пункта. Главное – максимальная локализация распространения инфекции. Мы должны избежать пиковых нагрузок", – сказал Владимир Зеленский.

Реклама

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что сейчас финализируются согласования сотрудничества с правоохранительными органами, которые будут помогать внедрять эпидемиологический контроль по правилам адаптивного карантина.

Как сообщали новости "Сегодня", карантин был продлен до 31 августа. При этом с 1 числа вводятся новшества – Украину поделят на четыре "коронавирусные зоны". Будут внедрятся усиленные противоэпидемические меры на территориях со значительным распространением COVID-19.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять