Степан Полторак официально назначен министром обороны Украины

14 октября 2014, 10:40

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Рада утвердила кандидатуру Полторака

Верховная Рада утвердила кандидатуру Степана Полторака на должности министра обороны Украины.

Реклама

Данное решение поддержали 245 депутатов.

"Рекламы этому человеку не нужно. Это человек с высоким авторитетом, в том числе среди участников АТО, с большим боевым опытом и виденьем реформирования военного сектора. Человек, который практически с нуля создал Нацгвардию", – сказал президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании парламента во вторник.

Глава государства отметил, что во время последней поездки в зону АТО он поинтересовался отношением военных, в том числе рядовых, к Полтораку. По его словам, оценка была "исключительно позитивной".

"Проект так называемых "ХНР" ("Харьковская народная республика" – ред.) остался на бумаге во многом благодаря скоординированным действиям (с участием Полторака)", – подчеркнул президент.

Реклама

Порошенко также заявил, что накануне общался с Полтораком и поставил ему задание создать мощную систему обороны Украины, построить систему логистики войск, учитывая опыт Национальной гвардии. Кроме того, как отметил президент, важно развивать международное сотрудничество со странами НАТО, ЕС, США и Канадой.

В тренде
"Посмотрим". Мендель прокомментировала возможность санкций против Коломойского

При этом глава государства отметил, что необходимо наладить взаимодействие Минобороны с волонтерами. "Мы строим армию с нуля, и помощь волонтеров важна", – подчеркнул он.

Напомним, в понедельник президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду кандидатуру нового министра обороны Украины. Вместо уволенного накануне Валерия Гелетея, эта должность была предложена командующему Национальной гвардией Украины Степану Полтораку.

Как пояснил в ходе встречи с будущим главой ведомства сам президент, основанием для внесения его кандидатуры стало, прежде всего, общение с военными. "Я пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами, с комбатами. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора", – приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять