"Стена" на границе с Россией: на обустроенных участках нарушений границы нет – Бурбак

19 июня 2018, 18:48

Работы по обустройству границы с Россией ведутся в Харьковской и Сумской областях

Обустройство государственной границы с Россией готово на 80%, и это несмотря на хроническое недофинансирование, говорит председатель фракции "Народный фронт " Максим Бурбак. В этом году полностью обустроят 270 километров границы в Харьковской области. Параллельно работы ведутся и в Сумской области. В "Народном фронте" отмечают: несмотря на критику, на уже обустроенных участках нарушений границы нет.

"Министр внутренних дел Арсен Аваков на днях лично инспектировал работы. Необходимость реальной границы с Московией не вызывает сомнения у украинцев. "Народный фронт" никому не позволит пересмотреть эту государственную политику. Критика идеи обустройства государственной границы – это работа на агрессора и Кремль", - отметил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

Реклама

Как известно, 19 ноября 2014 г. Кабинет министров Арсения Яценюка принял решение утвердить указ президента об обозначении линии украинско-российской границы. Проект предусматривал сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов и несколько раз менялся.

Как сообщалось, Соломенский районный суд Киева 10-11 августа избрал меру пресечения семерым фигурантам уголовного производства по факту растраты средств, выделенных для обустройства украинско-российской государственной границы (проект "Стена").

Также сообщалось о новом скандале с проектом "Стена".

Как известно, десятки километров противотранспортных рвов, металлических заборов, контрольно-следовых полос, современные камеры и техника — все это уже есть на украинско-российской границе. В целом проект планируют завершить к 2020 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять