Стець: Мининформполитики необходимо для противостояния информационной агрессии со стороны РФ

10 декабря 2014, 22:27

По словам руководителя ведомства, сейчас этим за Украину занимаются США и ЕС

Министерство информационной политики необходимо для того, чтобы противостоять информационной агрессии со стороны РФ, заявляет руководитель ведомства Юрий Стець.

Реклама

"Сейчас эту информационную войну за нас ведут США и ЕС", – подчеркнул он в эфире "Шустер LIVE" в среду.

По его словам, в Мининформполитики будет три департамента, один из которых будет заниматься разработкой стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности Украины. Эти нормы заложены в коалиционном соглашении и в Программе деятельности правительства. "В программе правительства заложено, что работа по созданию информационной стратегии и концепции информационной безопасности должна быть решена в течение 2015 года", – отметил министр.

"Еще один департамент будет заниматься именно информационной войной с внешним агрессором и к этому будут привлечены журналисты и военные, которые знают, что такое информационная безопасность и имеют отношение к информационным войнам", – добавил он.

Третьим будет департамент внутренней политики. "В Европе на нас идет критика: Минобороны говорит одно, Министерство иностранных дел другое, а Генштаб третье, а люди в Интернете просто не понимают, каков единый месседж – ни в Украине, ни на временно оккупированных территориях, ни в мире. Голос Киева не звучит одинаково. Соответственно, внутренняя коммуникация между органами власти – это есть третий департамент", – пояснил Ю.Стець.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

Как сообщалось, Ю.Стець заявил, что вновь создаваемое Министерство информационной политики необходимо Украине лишь на период военный действий, а когда они прекратятся, необходимость в нем будет исчерпана. По его словам, на постоянной основе в Мининформполитики будет работать всего 20 человек.

Напомним, назначение Стеця министром информполитики, как и предложение создать соответствующий  орган, который уже прозвали Министерством цензуры, или, памятуя Оруэлла, Министерством Правды, вызвало скандал. Такая реакция вызвана опасениями, что в демократической стране создают ведомство, которое будет контролировать, что и как говорят журналисты, причем не только государственных медиа, но и частных. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять