Ставицкий изъявил желание дать показания по делу Януковича

19 ноября 2018, 11:26

Прокуроры попросили суд отказать беглому экс-министру и объяснили почему

Бывший министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий, получивший израильское гражданство, изъявил желание дать показания в суде по делу экс-президента Виктора Януковича. Соответствующее заявление Оболонскому районному суду Киева передал адвокат Александр Горошинский, передает УНН.

Реклама

Экс-министр просит украинскую сторону обратиться к израильским органам с соответствующим запросом, так как является гражданином Израиля и живет там.

"Ставицкий изъявил желание свидетельствовать именно под присягой в судебном заседании... Предоставляем ходатайство и просим обратиться в компетентный орган Израиля с запросом о международной правовой помощи о допросе Ставицкого в режиме видеоконференции", – сказал Горошинский.

А вот прокурор Руслан Кравченко попросил суд отказать беглецу в допросе в качестве свидетеля.

Еще один представитель стороны обвинения, прокурор Максим Крым, поддержал коллегу и объяснил, что Ставицкий не может выступать свидетелем, так как не имеет отношения к событиям по данному делу, о которых идет речь(о госизмене Януковича).

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Напомним, сам Эдуард Ставицкий подозревается в незаконном присвоении, растрате госсобственности путем злоупотребления властью, совершенном в отношении особо крупной суммы. При обыске его мест проживания правоохранители изъяли 4,8 млн долл. и 42 кг золота. Бывший глава Минэнерго был объявлен в розыск МВД, СБУ, а также Интерполом.

В 2016 году Ставицкий заявлял, что готов давать показания, но не в Украине. "Я предлагаю найти тот компромиссный вариант, при котором я готов предоставить ту информацию, которой я владею".

В мае 2018 года дело Ставицкого по завладению Януковичем "Межигорья" отправили в суд. Беглый соратник Януковича обвиняется в содействии завладения незаконным путем объектами комплекса отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье" стоимостью 540 млн грн, и в легализации этого имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять