Стартовала очередная сессия Верховной Рады

12 февраля 2017, 21:29

События на ТК Украина

Верховная Рада на неделе возобновила работу

Верховная Рада на неделе возобновила работу – стартовала очередная сессия. Однако ожидаемого активного законодательного процесса не получилось. Нет, рассматривались и важные законы, к примеру, о Конституционном суде, в котором теперь должны урезать предлагавшуюся зарплату судей от трёхсот тысяч и выше. Но больше запомнилось, что голосов не хватило даже для принятия повестки на неделю. Зато не обошлось без драки. 

Реклама

Новая сессия Верховной Рады началась в самую холодную неделю года. Но стоило озябшим депутатам зайти под купол и атмосфера стремительно стала накалятся. Даже самая невинная законодательная инициатива может довести депутатский корпус до самовозгорания. Что уж говорить о проектах пенсионной или земельной реформы? А если дойдет до поправок в Конституцию или доверия правительству – жди ярких скандалов и поединков на чемоданах... с компроматом. 

Но сначала по привычке- рукопашный... ну, не совсем, конечно, бой. А так, рукоприкладство с нанесенением ущерба депутатскому гардеробу.

Реклама

Сергей Лещенко и Иван Мельничук сцепились из-за публикации в Фейсбуке. Первый утверждал, что в БПП отдан приказ срывать заседания антикоррупционного комитета, второй громко доказывал, что все вранье.

Об инциденте в Раде многие депутаты узнали по телевизору или в интернете. Не было их в тот момент на рабочем месте. Всю пленарную неделю в сессионном зале -катастрофа с посещаемостью.

Реклама

Первая пленарная неделя новой сессии запомнилась, кроме потасовки Лещенко-Мельничука, двумя законопроектами- о защите леса и реформе Конституционного суда. В первом увеличены штрафы за незаконную охоту и оставленный под деревьями мусор, а во втором- зарплаты судьям. Пока, правда, только в первом чтении.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Голоса находились в зале со скрипом. И не потому, что большинство было против этих законодательных инициатив, а потому, что большинства в зале не было. При прогулах одних, другим приходилось успевать голосовать и за себя, и за соседа.

Может и не все так трагично. Ведь прошлом году удавалось под резонансные законы собирать необходимое количество голосов. И когда надо было и на работу депутаты ходили, и допоздна сидели. А коалиция громко доказывала- она существует! Но весной этого года заканичвается иммунитет у правительства Владимира Гройсмана. У политсил, стремящихся к досрочным выборам, появится шанс.

Реклама

По меткому замечанию одного из политтехнологов, в украинской политике возможны любые сценарии. Причем реализовываться они будут одновременно.



Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять