Стало известно, во сколько обошлась инаугурация Порошенко

11 июня 2014, 13:30

Банкет в Мыстецьком арсенале президент оплатил сам

В общей сложности инаугурация Петра Порошенко обошлась в 800 000 грн ($67 000), сообщил ЛІГАБізнесІнформ Геннадий Зубко, временно исполняющий обязанности руководителя Государственного управления делами (ГУД). Для сравнения, инаугурация Януковича обошлась налогоплательщикам в 3,7 раза, а Ющенко – почти в 12 раз дороже.

"Самыми большими стали транспортные расходы, расходы на расселение членов официальных иностранных делегаций и прием в Софиевском дворце", – уточнил Зубко.

В ГУД также утверждают, что эта инаугурация собрала рекордное количество иностранных делегаций. "Только глав иностранных государств и премьер-министров было 57 человек", – сказал Зубко, плюс около двух десятков других иностранных гостей.

Во многом "дешевизну" торжеств в честь Порошенко объясняет то, что, по информации Зубко, президент сам оплатил банкет в Мыстецьком арсенале. Во сколько новому президенту обошлось это мероприятие – в ГУД не уточнили.

По данным сотрудника Мыстецького Арсенала, который попросил не называть его имя, смета как для такого числа гостей была более чем скромной – около 200 тысяч грн.   

Итого, вступление Петра Порошенко в должность президента стоило миллион гривен ($84 000), из которых государственные – 800 тысяч грн ($67 000).

Реклама

Напомним, 7 июня Петр Порошенко принял присягу и приступил к исполнению обязанностей президента Украины. Церемония инаугурации прошла в Верховной Раде в присутствии 56-ти иностранных делегаций и трех бывших президентов страны. 23 из государств-гостей были представлены на уровне глав государств и правительств.

Порошенко принес присягу верности народу Украины на Конституции и Пересопницком Евангелии. Затем президент выступил с речью, в которой предложил план мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Читайте также:
Как принимали Порошенко на Софийской площади
Что пообещал Петр Порошенко: "коридор" для отъезда российских наемников и сильная армия
Украина готова подписать широкое Соглашение с ЕС не позднее 27 июня
Задержан убийца руководителя избирательного штаба Порошенко в Винницкой области
Иностранные делегаты после инаугурации посетили Майдан
Люди на Софиевской площади теряют сознание от жары
Посол России назвал заявления Порошенко "обнадеживающими"
Лукашенко: Я кровно заинтересован в единстве Украины




Все подробности в спецтеме Инаугурация Петра Порошенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять