Стало известно, почему "Стена" на границе с Россией так медленно растет

14 августа 2016, 06:23

Стоимость проекта составляет 4 млрд грн

Председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко считает, что критика проекта "Стена" идет в первую очередь из России, и назвал ее безосновательной.

Реклама

"Действительно, вокруг этого вопроса в последнее время много надуманных политических или просто "пиаровских" инсинуаций и спекуляций, корни которых уходят из РФ. Ведь никогда раньше Украина не имела на границе с РФ таких инженерных сооружений", — сказал Назаренко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что стоимость проекта составляет 4 млрд грн и рассчитан он на 3 года. Председатель ГНСУ пояснил, что проект так медленно реализуется из-за недостаточного финансирования. Сейчас "Стену" строят на участке Харьковской и Черниговской областей.

"В прошлом году на это направление должны были дать около 1 млрд, а дали 400 млн. На этот год должны были дать то, что не добавили в прошлом, плюс более миллиарда, а заложили в госбюджете только 200 млн. Из них получили на сегодняшний день 74 млн, использовали 22 млн грн", — сказал он.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Назаренко уточнил, что речь идет не о военных сооружениях, а об "интеллектуальной защите границы", включающей инженерные сооружения, рвы, заграждения, камеры, датчики, вышки и тому подобное. Стоимость одного километра сооружений составляет 2,7 млн грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять