Стало известно, о чем говорили Янукович и Путин в Москве

13 ноября 2013 14:50

Азаров рассказал о договоренностях между президентами Украины и РФ

Встреча президента Украины Виктора Януковича и президента России Владимира Путина, которая состоялась 9 ноября в Москве, была посвящена урегулированию созданных в торгово-экономических отношениях двух стран проблем. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабинета министров в среду, 13 ноября.

Реклама

"В результате последних переговоров достигнуто взаимопонимание, что ситуация, которая сложилась, не соответствует долгосрочным интересам и Украины, и России. Есть договоренность об урегулировании целого ряда проблем. Поэтому президент Украины поручил правительству принять комплекс мер для разблокирования сотрудничества с Российской Федерацией", – сообщил Азаров, отметив, что эта тема также является главной позицией всех его переговорах с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Поясняя суть данных Януковичем после переговоров поручений, Азаров отметил, что правительство, прежде всего, должно ускорить гармонизацию таможенных правил и технических регламентов, норм определения страны происхождения товаров и других технических вопросов.

"Осуществить инвентаризацию украинско-российских соглашений в сфере внешнеэкономической деятельности и актуализировать их с учетом взаимной выгоды и защиты наших национальных интересов", – добавил премьер.

Напомним, 9 ноября пресс-служба президента Украины сообщила, что Виктор Янукович отправится в Россию на встречу с лидером РФ Владимиром Путиным, где обсудит "вопросы торгово-экономических отношений Украины и России накануне саммита "Восточного партнерства".

Не пропусти!
Мисс сборной Венгрии: супруга Гулачи поженит любого
Диана - жена Петера Гулачи
Реклама

Последующих сообщений, которые бы освещали суть и результаты переговоров, от пресс-службы Банковой не последовало. Отмалчивалась и пресс-служба российского президента. Тем временем на госканале "Россия" ведущий итогового выпуска новостей в воскресенье Дмитрий Киселев заявил, что Янукович "исчез", так и не долетев до Москвы. В понедельник несколько российских и украинских СМИ со ссылкой на свои источники сообщали, что визит Януковича в Россию все же состоялся.

Официально эта информация долго не получала подтверждения, пока около полудня 11 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не сообщил, что встреча действительно состоялась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять