Стало известно, когда состоится экстренный саммит лидеров G20 из-за коронавируса

24 марта 2020, 06:23

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Саудовская Аравия в этом году председательствует в G20

Экстренный саммит лидеров стран G20 из-за ситуации с распространением коронавируса в мире должен состояться 26 марта в формате видеоконференции. Об этом сообщило агентство Киодо со ссылкой на источники в японском правительстве.

Реклама

Пока конкретное время конференции согласовывается. Ожидается, что по японскому времени она пройдет вечером (днем в Украине и Европе).

Ранее Саудовское агентство печати сообщило, что Эр-Рияд планирует на неделе, начинающейся 23 марта, созвать в виртуальном формате внеочередной саммит G20 для обсуждения ситуации с коронавирусом. Саудовская Аравия в этом году председательствует в G20, традиционный ежегодный саммит "двадцатки" запланирован в королевстве на ноябрь.

Напомним, что вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились около 350 тыс. человек, зафиксировано около 16 тыс. летальных исходов.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Больше о том, как планета пытается побороть эпидемию, вы можете узнать в онлайн-хронике "Мир противостоит коронавирусу: онлайн-карта и все подробности" на нашем сайте.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять