Стало известно, как работает российский спецназ в соседних странах

15 апреля 2014, 13:37

На российском ТВ показали, как действуют их боевики в соседних странах

Еще год назад на российском телевидении вышел сюжет о создании в России спецназа для нелегальных действий за границей, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает "Радио Свобода".

Реклама

По его словам, спецназ создан для проведения диверсий, уничтожения неугодных политиков и дестабилизации в соседних государствах. Российские военные открыто заявили о готовности нелегально действовать за границей, были продемонстрированы кадры с людьми в масках и камуфляже, которые напоминают неизвестных вооруженных людей, оккупировавших Крым и появившихся сейчас на востоке Украины.

Тогда же российские военные проводили учения, целью которых была имитация боевых действий на территории одной из соседних стран.

"Новый спецназ, по словам российских журналистов, должен решать пикантные задачи, отвлекать силы и внимание определенных стран от внешних проблем, создавая им проблемы внутренние, расшатывая политическую систему этих государств… Силы спецопераций создают, обучают и руководят иностранными партизанскими движениями, устраняют нежелательных лидеров без санкций на чужой территории, – отметил Перебийнис.– Не эти ли диверсионные подразделения действуют сегодня в Украине и не тот ли сценарий, который отрабатывался Россией год назад на учениях, сегодня на практике реализуется в Украине".

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Напомним, в феврале десятки тысяч российских военных оккупировали Крым. Под чутким надзором "зеленых человечков" на полуострове провели "референдум", в результате которого Крым "присоединили" к России.

Реклама

Сейчас в восточных регионах Украины также накалилась обстановка: вооруженные пророссийские сепаратисты захватили админздания в городах Донецкой области и требуют проведения референдума.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять